Banana cake aux pépites de chocolat et noisettes

Parfait pour un dimanche en famille, voilà un banana cake aux pépites de chocolat et noisettes. Si vous avez envie d'un délice sucré qui plaira à toute la famille, ce gâteau est parfait pour un goûter gourmand ou comme dessert savoureux. Les bananes bien mûres ajoutent une texture moelleuse et douce, tandis que le chocolat fondant se mêle au croquant des noisettes, offrant ainsi une expérience gustative exceptionnelle. Au final, un gâteau ultra moelleux et un petit croquant avec les noisettes que j'ai ajouté.

Floriane

http://flocuisineetcie.blogspot.fr/

Ingrédients

8 personnes
  • Farine 150 g

  • Levure 1/2 sachet

  • Banane bien mûre (1 pour la décoration) 3 unités

  • Sucre 80 g

  • Oeuf 3 unités

  • Blanc d'oeuf 1 unité

  • Beurre fondu 80 g

  • Vanille en poudre ou liquide 1 peu

  • Sel 1 pincée

  • Pépites de chocolat 100 g

  • Noisette concassée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 degrés. Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. 2 Dans un autre saladier fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Versez ensuite le beurre fondu et mélangez bien. Écrasez les deux bananes à la fourchette et ajoutez-les dans le saladier, fouettez bien.
  3. 3 Ajoutez petit à petit les blancs montés en neige à l'aide d'une cuillère en bois et incorporez-les délicatement. Versez ensuite les noisettes concassées et les pépites de chocolat, mélangez doucement.
  4. 4 Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation dedans. Pour finir, coupez la dernière banane en deux et posez-la sur le dessus de la pâte sans les enfoncer.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler, à manger avec une petite boule de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette