Banana cake aux pépites de chocolat et noisettes
Imprimer
Parfait pour un dimanche en famille, voilà un banana cake aux pépites de chocolat et noisettes. Au final un gâteau ultra moelleux et un petit croquant avec les noisettes que j'ai ajouté.
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 degrés. Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 2 Dans un autre saladier fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Versez ensuite le beurre fondu et mélangez bien. Écrasez les deux bananes à la fourchette et ajoutez-les dans le saladier, fouettez bien.
- 3 Ajoutez petit à petit les blancs montés en neige à l'aide d'une cuillère en bois et incorporez-les délicatement. Versez ensuite les noisettes concassées et les pépites de chocolat, mélangez doucement.
- 4 Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation dedans. Pour finir, coupez la dernière banane en deux et posez-la sur le dessus de la pâte sans les enfoncer.
-
Pour finirEnfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler, à manger avec une petite boule de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?