Cake léger aux abricots
Ingrédients
- 150 g de beurre au yaourt (ou allégé)
- 120 g de sucre roux, fin
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanche
- 80 à 100 g d'amandes moulues
- 200 g de farine (50 g mi-blanche)
- 1/2 sachet de levure
- 2 pots de compotes d'abricots
- 7 à 8 abricots secs
- 50 g d'amandes en bâtonnets
- sucre en grains
- 1 ccuillère à soupe de confiture d'abricots
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Faire ramollir le beurre et le travailler en mousse avec le sucre. Ajouter les œufs un à un, une pincée de sel, la purée d’amandes, les amandes moulues et la compote d’abricots. Mélanger. Mélanger la farine à la levure et amalgamer à la préparation. Ajouter les abricots secs coupés en dés. Ajouter une partie des amandes en bâtonnets (ou à filets).
-
2
Verser la pâte dans le moule à cake et saupoudrer de sucre en grains et du reste des amandes.
-
Pour finirCuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes, sur la grille inférieure du four. Dès que le cake est cuit, le badigeonner avec un peu de confiture d’abricots. Laisser refroidir. J’ai utilisé les petits pots de compote d’abricots qu'on trouve dans le commerce, mais si vous avez la chance d’en trouver du bio, ce serait très bien. Vous pouvez aussi utiliser ces confitures avec très peu de sucre, sorte de coulis aux fruits. Si vous avez de la masse aux amandes, vous pouvez l’utiliser à la place des amandes moulues et la purée.
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