Tarte poire amandine (light but delicious)
Ingrédients
- Pour le fond de tarte :
- 1 pâte sablée
- 80 g de sucre
- 60 g de margarine (type proactive)
- 125 g d'amande en poudre
- 2 œufs entiers
- Pour le remplissage :
- 25 g d'amandes effilées
- 10 cl de crème semi épaisse allégée
- 1 œuf entier
- 25 g de sucre
- une boite de poires au sirop
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et faire pré-cuire pendant une dizaine de minutes à 220°C (thermostat 7) après l'avoir piquée.
- 2 Mélanger le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre et les 2 œufs battus pour réaliser le fond de tarte puis l'étaler sur la pâte précuite.
- 3 Couper les poires en quarts et les disposer à votre guise par dessus.
- 4 Mélanger la crème semi épaisse, l'œuf battu, le sucre et des amandes effilées préalablement revenues à la poêle.
- 5 Faire cuire une petite demie heure (20 minutes puis surveiller) à 200/220°C (thermostat 7).
-
Pour finirServir tiède ou froid et déguster !
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