Tarte poire amandine (light but delicious)

5 / 5  basé sur 7 avis

Une recette allégée d'une délicieuse tarte !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et faire pré-cuire pendant une dizaine de minutes à 220°C (thermostat 7) après l'avoir piquée.
  2. 2 Mélanger le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre et les 2 œufs battus pour réaliser le fond de tarte puis l'étaler sur la pâte précuite.
  3. 3 Couper les poires en quarts et les disposer à votre guise par dessus.
  4. 4 Mélanger la crème semi épaisse, l'œuf battu, le sucre et des amandes effilées préalablement revenues à la poêle.
  5. 5 Faire cuire une petite demie heure (20 minutes puis surveiller) à 200/220°C (thermostat 7).
  6. Pour finir
    Servir tiède ou froid et déguster !

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler yael -  4 février 2014
Excellent

exelente
excellente tarte mon mari et mon fils en redemande
Ma suggestion : j'ai rajouter au fond de la tarte de la pralinoise et plus d'amande effilées un regal

Signaler germaine-d86 - 27 mars 2013
Excellent

Tarte poire amandine
Vraiment très bonne. Par contre je trouve que cette tarte n'est pas tellement légère, elle est même bien consistante. Mais elle reste très bonne, merci pour cette recette!

Signaler Luinil - 16 septembre 2011
Excellent

Même idée
J'ai pratiquement la même recette... mais moins light!
Ma suggestion : Je fais fondre une tablette de chocolat que j'étale sur la pâte avant d' y mettre les poires

Signaler christèle - 12 juillet 2015

peut etre exquise... mais n'a rien de light :-/ 125 grammes d'amande pour le WW montent déjà à 20 points .... le gâteau doit dépasser les 50 points !

Signaler christophe-l64 - 24 février 2014
Excellent

Un vrai délice
Facile à faire
Aussi bonne froide que tiède
Ma suggestion : RAS