Tarte poire amandine (light but delicious)
Une recette allégée d'une délicieuse tarte : une version légère de la célèbre tarte poire amandine, qui saura ravir vos papilles sans culpabilité. Cette préparation marie la douceur des poires au croquant des amandes, le tout enveloppé d'une crème parfumée. Facile à réaliser, ce dessert élégant impressionnera vos convives tout en restant léger et savoureux en toute occasion.
Ingrédients
Pour le fond de tarte
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Pâte sablée 1 unité
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Sucre 80 g
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Margarine (type proactive) 60 g
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Amande en poudre 125 g
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Oeuf 2 unités
Pour le remplissage
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Amande effilée 25 g
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Crème semi épaisse allégée 10 cl
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Oeuf 1 unité
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Sucre 25 g
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Poire au sirop 1 boîte
Préparation
- 1 Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et faire pré-cuire pendant une dizaine de minutes à 220°C (thermostat 7) après l'avoir piquée.
- 2 Mélanger le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre et les 2 œufs battus pour réaliser le fond de tarte puis l'étaler sur la pâte précuite.
- 3 Couper les poires en quarts et les disposer à votre guise par dessus.
- 4 Mélanger la crème semi épaisse, l'œuf battu, le sucre et des amandes effilées préalablement revenues à la poêle.
- 5 Faire cuire une petite demie heure (20 minutes puis surveiller) à 200/220°C (thermostat 7).
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Pour finirServir tiède ou froid et déguster !
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