Tarte poire amandine (light but delicious)
Ingrédients
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et faire pré-cuire pendant une dizaine de minutes à 220°C (thermostat 7) après l'avoir piquée.
- 2 Mélanger le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre et les 2 œufs battus pour réaliser le fond de tarte puis l'étaler sur la pâte précuite.
- 3 Couper les poires en quarts et les disposer à votre guise par dessus.
- 4 Mélanger la crème semi épaisse, l'œuf battu, le sucre et des amandes effilées préalablement revenues à la poêle.
- 5 Faire cuire une petite demie heure (20 minutes puis surveiller) à 200/220°C (thermostat 7).
-
Pour finirServir tiède ou froid et déguster !
Avez-vous aimé cette recette ?