Tarte amandine pomme/poire : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici ma première tarte qui a fait fureur avec tous les invités. J'étais très contente et j'ai dû en refaire une assez rapidement.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte sablée : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le beurre et sablez avec les doigts. Ajoutez le sucre et le sel. Terminez en ajoutant le lait pour former une boule.
- 2 Préparez la garniture : dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la poudre d’amandes.
- 3 Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Mélangez le tout.
- 4 Disposez la préparation sur un fond de tarte non précuit puis disposez les morceaux de pommes et de poires dessus en rosace. Décorez d’amandes effilées.
- 5 Faites cuire dans un four préchauffé à 230°C. La tarte est cuite dès que la lame du couteau ressort presque sèche et que les amendes sont dorées.
-
Pour finirServez dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?