Tarte amandine pomme/poire : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici ma première tarte qui a fait fureur avec tous les invités. J'étais très contente et j'ai dû en refaire une assez rapidement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte sablée : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le beurre et sablez avec les doigts. Ajoutez le sucre et le sel. Terminez en ajoutant le lait pour former une boule.
  2. 2 Préparez la garniture : dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la poudre d’amandes.
  3. 3 Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Mélangez le tout.
  4. 4 Disposez la préparation sur un fond de tarte non précuit puis disposez les morceaux de pommes et de poires dessus en rosace. Décorez d’amandes effilées.
  5. 5 Faites cuire dans un four préchauffé à 230°C. La tarte est cuite dès que la lame du couteau ressort presque sèche et que les amendes sont dorées.
  6. Pour finir
    Servez dès la sortie du four.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mimu14 - 15 août 2016
Très bien

Excellente recette..mais 20 minutes de cuison suffisent

Notez cette recette