Tarte légère poire-chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 6 feuilles de pâte filo
- 1 boîte de poire au sirop 4/4
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 80 g de sucre roux
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 100 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire fondre 80 g de beurre. Egoutter les poires et réserver le sirop. Dans un saladier, casser les oeufs entiers et les battre. Ajouter le sucre, 80 g d'amandes en poudre, la vanille et un peu de sirop. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rajouter du sirop si nécessaire.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante. Faire fondre le beurre restant. Beurrer un plat à tarte. Mettre 2 feuilles de pâte filo, les beurrer au pinceau. Renouveler l'opération avec les feuilles restantes en les superposant 2 par 2. Attention à ne pas trop les beurrer pour que ce ne soit pas trop gras (mais un peu quand même pour le croustillant).
- 3 Saupoudrer le fond de tarte de 20 g d'amandes en poudre et disposer les poires en fleur. Parsemer la moitié des pépites de chocolat. Verser l'appareil. Parsemer le reste des pépites de chocolat.
-
Pour finirRabattre le surplus des feuilles pâte filo sur la tarte. Enfourner pour 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?