Tomates farcies au jambon et à la courgette
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour 4 tomates farcies :
- 2 tranches de jambon
- 4 tomates moyennes
- 1/2 courgette
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d'oignons frits
- 1 cuillère à coupe d'herbes de Provence
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler la courgette 1 cm sur 2, puis la couper en petits cubes. Couper un chapeau à chaque tomate et enlever la chair et les pépins. Saler l'intérieur et les retourner pour les faire dégorger. Couper en morceaux le jambon puis le mixer.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les dés de courgette dans un peu de beurre, ajouter la chair des tomates coupée en morceau puis les herbes de Provence et les oignons. Saler et poivrer. Laisser cuire environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide. Ajouter alors le jambon et bien mélanger.
-
Pour finirFarcir les tomates de cette farce. Remettre les chapeaux sur les tomates et enfourner 20 à 30 minutes à 180°C, thermostat 6.
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