Mes tomates farcies
Ces tomates farcies sont la solution parfaite si vous cherchez une recette réconfortante pour vos invités. Avec leur garniture généreuse et parfumée, elles raviront les papilles de toute votre tribu. La recette associe habilement viande hachée, légumes et épices pour un résultat savoureux. La cuisson au four permet aux arômes de se mélanger harmonieusement, tandis que le fromage gratiné ajoute une touche fondante irrésistible.
Ingrédients
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Steak haché 6 unités
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Tomate à farcir 6 unités
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Oeuf 4 unités
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Courgette 1 unité
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Oignon 1 unité
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Carotte 3 unités
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Fond de veau
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Fromage râpé
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Double concentré de tomate
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Ail
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Epices italiennes
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Herbes de Provence
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Persil
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Huile d'olive
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Sucre en poudre
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Piment doux
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Gingembre
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Laurier
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
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Préparer la farce : hacher très très finement (j'utilise le quick chef de tupperware), l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Hacher pareillement les courgettes et carottes et les mettre avec l'oignon. Rajouter le fond de veau, les épices et les herbes sauf un peu d'ail et le laurier. Laisser bien mijoter 20 minutes. Ajouter le reste du concentré de tomate. Ajuster le goût avec le sucre. Sortir du feu et incorporer la viande hachée et les œufs, bien mélanger avec les doigts.
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3
Farcir les tomates avec la farce. Saupoudrer de fromage râpé et fermer la tomate. Il doit rester pas mal de farce.
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4
Préparer la sauce : cuire les tomates mixées. Ajouter du sucre pour adoucir la tomate. Mettre le reste de l'ail et le laurier. Une fois cuite, mettre la farce en remuant, cela va faire une bolognaise. Laisser cuire un peu.
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Pour finirVerser la sauce autour des tomates. Enfourner au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes.
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