Aubergines farcies aux lardons, tomates et ail : la recette facile
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Ingrédients
- 4 aubergines rondes (du jardin si possible)
- 4 ou 6 tomates selon la grosseur
- 200 g de lardons fumés
- 4 gousses d'ail
- sel-poivre-thym
- 25 g de beurre
- 10 cl huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Rincer, couper le chapeau de l'aubergine (comme pour les tomates farcies) afin de les creuser. Gardez l'intérieur pour la cuisson.
- 2 Couper les tomates en dés, les mettre au fond, à la moitié des aubergines.
- 3 Ajouter les lardons jusqu'en haut, garder le reste pour la cuisson.
- 4 Dans une cocotte, mettre un fond d'eau, l'huile, le sel, le poivre, l'ail en morceaux, le thym et le reste des tomates et lardons.
- 5 Déposer les aubergines farcies au fond de la cocotte, couvrir.
-
Pour finirCuisson 20 minutes à feu doux.
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