Cookies fraises, carambar et chocolat blanc
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Cette recette est inédite pour moi mais tout allait tellement bien ensemble... de bonnes fraises séchées bien parfumées (achetées à la Foire Comtoise), des chunks chocolat blanc (G. Detou) tout doux et les carambars que j'adore !
Ingrédients
- 110 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 120 g de flocons d'avoine
- 110 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel et de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 g de fraises sechées
- 60 g de chunks de chocolat blanc (ou pépites)
- 50 g de carambars
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 30 minutes auparavant, mettez les carambars au congélateur (pour les couper plus facilement), pesez le beurre et laissez-le à température ambiante.
- 2 Lorsque le beurre et bien mou, mélangez-le à la cassonade. Ajoutez ensuite l'œuf battu, mélangez et ajoutez dans cet ordre : la farine, les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate et la levure. Mélangez ensuite le tout (à la main pour moi) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante.
-
3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez les fraises en 4, les carambars en morceaux et ajoutez le tout à la pâte avec le chocolat blanc (pépites ou chunks), mélangez rapidement, formez des boules de pâte un peu plus grosses qu'une noix et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfournez à 180°C (thermostat 6) pour 13 minutes, au bout de la moitié du temps de cuisson, aplatissez-les avec le dos d'une cuillère. A la fin de la cuisson, laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster.
C'est terminé
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