Cookies caramélisés au chocolat blanc

4 / 5  basé sur 7 avis
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En refroidissant, le chocolat blanc fondu devient légèrement croquant et caramélisé mais reste moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Puis tamiser la farine au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le chocolat cassé et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  5. 5 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas laisser dépasser trop le chocolat blanc dans la pate car il fond pendant la cuisson. Laisser cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ (selon le four).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir pour que le chocolat blanc fondu caramélise.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Stéphanie - 19 mars 2008
Bien

Moyen
La texture laisse une sensation mitigée... Pas mal mais effectivment un peu mou.
Ma suggestion : La recette nous semble manquer cruellement de sucre, 20 à 25 g de plus ne seraient pas du luxe... Mais ce n'est qu'une question de goût...

Signaler Isabelle - 10 juin 2008
Très bien

Moelleux
C'est bon mais ça n'a pas vraiment la texture des cookies.

Signaler Nicole - 27 mars 2006
Bien

Bonne recette
Ces cookies sont bons. Toutefois, nous avons trouvé leur consistance un peu molle à l'intérieur.

Signaler Danièle - 3 décembre 2011
Excellent

La meilleure recette !
Les cookies ne s'éffondrent pas, ne deviennent pas tout plat ! c'est la meilleure recette !

Signaler valerie-d84-jdf - 2 mars 2011
Pas mal

Moyen

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