Broyé du Poitou

5 / 5  basé sur 7 avis

Gateau sec qui est toujours apprécié

Ingrédients

  • 125 g de beurre salé
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'alcool(selon le goût de chacun, Rhum ou eau de vie.) ou 3 cuillères d'eau(moins bon?)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier: verser la farine, y creuser un puits pour y verser le sucre. Mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux et l'alcool.
  2. 2 Mélanger avec les doigts. On obtient une boule de pâte. On peut aussi le faire aussi au robot.
  3. 3 Chauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  4. 4 Etaler la pâte avec la paume de la main ou un rouleau.
  5. 5 Faire des dessins avec une fourchette sur la pâte puis dorer avec du jaune d'oeuf. Mettre des amandes effilées sur le dessus (si on aime).
  6. Pour finir
    Enfourner 25 minutes à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler St - 28 mai 2016
Excellent

Délicieuse recette ! Je mets 3 cuillères à soupe de Pineau des charentes ! C'est parfait ! Et je l'utilise souvent en base de tarte aux fraises, c'est un vrai délice :)

Signaler Kate - 27 février 2015
Excellent

Ravi
j ai retrouvé le goût du broyé de mon enfance!!! recette juste magique et très facile à faire!!!!
Ma suggestion : j ai mis trois cuillères de cognac en bonne charentaise!!! LOL

Signaler Rose -  4 août 2018

ça dépend de la cuisson?

Quand on connait bien son four pas de problème.

Mais c'est plutôt un gateau sec. (Ce broyé du Poitou)

 

Signaler Rose -  4 août 2018
Excellent

Forcément?????

Signaler julietta - 12 juin 2016
Excellent

Mia super recette