Broyé du Poitou, recette traditionnelle

4 / 5  basé sur 5 avis

Un doux souvenir d'enfance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. 2 Ajoutez le beurre bien mou et l'œuf. Pétrissez doucement jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
  3. 3 Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et mettre sur un papier sulfurisé. Faites sur la pâte un quadrillage avec 1 fourchette. Dorez avec le jaune d'œuf.
  4. Pour finir
    Cuisez 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Surveillez la cuisson.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Xavier - 30 décembre 2020
Très bien

Très bonne recette , fidèle à la recette de ma grande tante avec qui nous le goutions à l heure du café, quel souvenir !!! Ne pas hésiter à utiliser un très bon beurre Charente Poitou c est le meilleur, et à l incorporer par petits cubes de 5mm de côtes, pas besoin de le faire ramolir. Pour ma part j aime sa cuisson doré à l extérieur et limite cuit à l intérieur. Bonne dégustation.

Signaler isabelle-o46 - 28 août 2010
Bien

Bonne recette du Poitou !
La pâte en elle-même (pour l'avoir goûté) est délicieuse ! Mais le résultat n'était pourtant pas à la hauteur, cuisson pas satisfaisante.
Ma suggestion : Délayer le jaune d'œuf dans un peu d'eau ou de lait avant de l'étaler.
Une prochaine fois, je le ferai cuire plus doucement et un peu moins longtemps.
On peut le conserver dans une boîte métallique à l'abri de l'humidité pendant plusieurs jours.

Signaler Alexis - 26 novembre 2014
Très bien

Mmm très bon mais j'en ai deja fais et il était meilleur

Signaler mauricette.f - 26 septembre 2012
Très bien

broyé du poitou

Signaler joe - 25 mars 2020
Excellent

delicieux