Broyé du Poitou, recette traditionnelle

3.5 / 5  basé sur 6 avis
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Un doux souvenir d'enfance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. 2 Ajoutez le beurre bien mou et l'œuf. Pétrissez doucement jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
  3. 3 Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et mettre sur un papier sulfurisé. Faites sur la pâte un quadrillage avec 1 fourchette. Dorez avec le jaune d'œuf.
  4. Pour finir
    Cuisez 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Surveillez la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Xavier - 30 décembre 2020
Très bien

Très bonne recette , fidèle à la recette de ma grande tante avec qui nous le goutions à l heure du café, quel souvenir !!! Ne pas hésiter à utiliser un très bon beurre Charente Poitou c est le meilleur, et à l incorporer par petits cubes de 5mm de côtes, pas besoin de le faire ramolir. Pour ma part j aime sa cuisson doré à l extérieur et limite cuit à l intérieur. Bonne dégustation.

Signaler joe - 25 mars 2020
Excellent

delicieux

Signaler Alexis - 26 novembre 2014
Très bien

Mmm très bon mais j'en ai deja fais et il était meilleur

Signaler claudy.b -  1 mai 2014

Broye al'americaine
Almost 9ounces flour 4+ for sugar butter 180= 360

Signaler mauricette.f - 26 septembre 2012
Très bien

broyé du poitou

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