Broyé du Poitou, recette traditionnelle
Un doux souvenir d'enfance.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Beurre mou 125 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 1
-
Jaune d'oeuf 1
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sucre et le sel.
- 2 Ajoutez le beurre bien mou et l'œuf. Pétrissez doucement jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
- 3 Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et mettre sur un papier sulfurisé. Faites sur la pâte un quadrillage avec 1 fourchette. Dorez avec le jaune d'œuf.
-
Pour finirCuisez 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Surveillez la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?