Confiture légère aux fraises
Imprimer
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver et équeuter les fraises. Laver et ébouillanter les pots à confiture.
- 2 Mélanger les fruits et le sucre dans une bassine à confiture (ou une grande casserole).
- 3 Porter à ébullition le tout à feu moyen en mélangeant bien le sucre aux fruits.
- 4 Une fois à ébullition, faire cuire 3 minutes minimum en remuant sans cesse.
- 5 Pour vérifier que la confiture est bien prise, verser quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture tient, c'est qu'elle est prête !
-
Pour finirMettre en pots immédiatement. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?