Confiture de fraises et rhubarbe

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une bonne confiture maison pour accompagner vos tartines, yaourts, desserts. Conserver les pots dans un endroit frais et sombre. Une fois ouverts, conservez-les au réfrigérateur.

Ingrédients

6 pots
  • Fraises

    Fraises 500 g

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 500 g

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 700 g

  • Pectine 1 sachet

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

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Préparation

  1. 1
    Préparer les fruits
    Lavez bien les fraises et la rhubarbe, puis coupez-les en morceaux égaux pour que la cuisson soit uniforme. Mélanger les fruits et le sucre : Dans une grande casserole, mettez les morceaux de fraises et de rhubarbe, ajoutez le sucre et le jus de citron. Mélangez bien. Ajoutez la pectine
  2. 2
    Cuisson de la confiture
    Faites chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Portez ensuite à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant environ 15 à 20 minutes, en écumant régulièrement.
  3. Mise en pots
    Lorsque la confiture est prête, versez-la immédiatement dans des pots stérilisés, en prenant soin de laisser un peu d'espace au sommet. Fermez bien les pots et retournez-les. Laissez refroidir complètement à température ambiante.
C'est terminé
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