Confiture de fraises et rhubarbe
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Une bonne confiture maison pour accompagner vos tartines, yaourts, desserts. Conserver les pots dans un endroit frais et sombre. Une fois ouverts, conservez-les au réfrigérateur.
Ingrédients
6
pots
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Fraises 500 g
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Rhubarbe 500 g
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Sucre cristallisé 700 g
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Pectine 1 sachet
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Jus de citron 1/2
Préparation
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1
Préparer les fruitsLavez bien les fraises et la rhubarbe, puis coupez-les en morceaux égaux pour que la cuisson soit uniforme. Mélanger les fruits et le sucre : Dans une grande casserole, mettez les morceaux de fraises et de rhubarbe, ajoutez le sucre et le jus de citron. Mélangez bien. Ajoutez la pectine
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2
Cuisson de la confitureFaites chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Portez ensuite à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant environ 15 à 20 minutes, en écumant régulièrement.
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Mise en potsLorsque la confiture est prête, versez-la immédiatement dans des pots stérilisés, en prenant soin de laisser un peu d'espace au sommet. Fermez bien les pots et retournez-les. Laissez refroidir complètement à température ambiante.
C'est terminé
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