Confiture de fraises et rhubarbe
30 mn
Facile
250 kcal
Une bonne confiture maison pour accompagner vos tartines, yaourts, desserts. Conserver les pots dans un endroit frais et sombre. Une fois ouverts, conservez-les au réfrigérateur.
Ingrédients
6
pots
-
Fraises 500 g
-
Rhubarbe 500 g
-
Sucre cristallisé 700 g
-
Pectine 1 sachet
-
Jus de citron 1/2
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparer les fruitsLavez bien les fraises et la rhubarbe, puis coupez-les en morceaux égaux pour que la cuisson soit uniforme. Mélanger les fruits et le sucre : Dans une grande casserole, mettez les morceaux de fraises et de rhubarbe, ajoutez le sucre et le jus de citron. Mélangez bien. Ajoutez la pectine
-
2
Cuisson de la confitureFaites chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Portez ensuite à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant environ 15 à 20 minutes, en écumant régulièrement.
-
Mise en potsLorsque la confiture est prête, versez-la immédiatement dans des pots stérilisés, en prenant soin de laisser un peu d'espace au sommet. Fermez bien les pots et retournez-les. Laissez refroidir complètement à température ambiante.
C'est terminé
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