Confiture de fraises
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Une recette de confiture proposée par La Fraise Label Rouge. Crédit photo :Marine is cooking.
Ingrédients
8
personnes
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Fraise 1 kg
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Sucre 650 g
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Vanille 2 gousses
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Citrons 2
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Agar agar 2 c à c
Préparation
- 1 La veille, équeutez vos fraises (vous pouvez conserver les queues pour réaliser un sirop), coupez-les en 4 et laissez-les mariner avec le sucre, les gousses de vanille et le jus des citrons à à couvert.
- 2 Le lendemain, les fraises ont rendu du jus. Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Les fraises doivent compoter.
- 3 Faites bouillir 5 min pour la fin de cuisson, et ajoutez l'agar-agar pour que la confiture prenne bien
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Pour finirDéposez la confiture dans vos pots stérilisés, fermez-les et retournez-les ! Laissez-les refroidir et dégustez sur des tartines.
C'est terminé
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