Confiture de fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 366
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 12 h 40 mn

Une recette de confiture proposée par La Fraise Label Rouge. Crédit photo :Marine is cooking.

Ingrédients

8 personnes
  • Fraise

    Fraise 1 kg

  • Sucre

    Sucre 650 g

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Citrons

    Citrons 2

  • Agar agar

    Agar agar 2 c à c

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Préparation

  1. 1 La veille, équeutez vos fraises (vous pouvez conserver les queues pour réaliser un sirop), coupez-les en 4 et laissez-les mariner avec le sucre, les gousses de vanille et le jus des citrons à à couvert.
  2. 2 Le lendemain, les fraises ont rendu du jus. Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Les fraises doivent compoter.
  3. 3 Faites bouillir 5 min pour la fin de cuisson, et ajoutez l'agar-agar pour que la confiture prenne bien
  4. Pour finir
    Déposez la confiture dans vos pots stérilisés, fermez-les et retournez-les ! Laissez-les refroidir et dégustez sur des tartines.
C'est terminé
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