Crème glacée au chocolat et éclats de brownie
Un dessert à la fois rafraîchissant et gourmand !
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
 - 230 ml de lait entier
 - 2 oeufs
 - 100 g de sucre
 - 230 ml de crème fraîche entière
 - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
 - une pincée de sel
 - 4 brownies individuels
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 5 mn
 - 2 h 25 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Porter le lait à ébullition puis ajouter le chocolat coupé en morceaux, réduire sur feu doux et laisser sur le feu jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
 - 2 Battre les œufs puis ajouter le sucre et bien fouetter de façon à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la vanille, la crème et la pincée de sel et fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
 - 3 Verser le lait chocolaté et bien mélanger. Couvrir, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 2h pour que la préparation soit bien froide.
 - 4 Ce temps passé, verser la préparation dans une sorbetière programmée pour 30 minutes. Couper les brownies en petits morceaux et les ajouter 2 minutes avant la fin du programme. Placer enfin la glace au congélateur 1h avant de la déguster.
 - 
            
                    Pour finirSans sorbetière: Procéder de la même manière et placer le bac avec la préparation au congélateur. Toutes les heures pendant 3-4h remuer la glace à l'aide d'une fourchette jusque qu'elle soit prise.
 
C'est terminé
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