Crème glacée au chocolat et éclats de brownie
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Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 230 ml de lait entier
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 230 ml de crème fraîche entière
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- une pincée de sel
- 4 brownies individuels
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Porter le lait à ébullition puis ajouter le chocolat coupé en morceaux, réduire sur feu doux et laisser sur le feu jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
- 2 Battre les œufs puis ajouter le sucre et bien fouetter de façon à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la vanille, la crème et la pincée de sel et fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- 3 Verser le lait chocolaté et bien mélanger. Couvrir, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 2h pour que la préparation soit bien froide.
- 4 Ce temps passé, verser la préparation dans une sorbetière programmée pour 30 minutes. Couper les brownies en petits morceaux et les ajouter 2 minutes avant la fin du programme. Placer enfin la glace au congélateur 1h avant de la déguster.
-
Pour finirSans sorbetière: Procéder de la même manière et placer le bac avec la préparation au congélateur. Toutes les heures pendant 3-4h remuer la glace à l'aide d'une fourchette jusque qu'elle soit prise.
C'est terminé
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