Omelette aux 3 légumes
4.3 / 5
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En quête d'un plat simple, délicieux et équilibré ? Cette omelette aux trois légumes est la solution idéale pour un repas rapide et nutritif. Alliant la douceur des œufs à la fraîcheur des légumes de saison, cette recette saura ravir les papilles de toute la famille. Les carottes, courgettes et pommes de terre apportent une belle variété de textures et saveurs, rehaussées par une touche d'échalote.
Ingrédients
2
personnes
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Oeuf 3 unités
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Carotte 2 unités
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Courgette 2 unités
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Pomme de terre 1 unité
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Echalote (ou oignon) 1 unité
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Crème liquide légère 25 ml
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Paprika en poudre selon vos goûts
Préparation
- 1 Laver les légumes, éplucher les carottes et la pomme de terre. Couper les courgettes et les carottes en fines lamelles. Couper la pomme de terre en petit dés.
- 2 Dans une poêle ou un wok, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser légèrement chauffer, puis faire sauter les légumes pendant 15 à 20 min max le temps qu'ils soit dorés, en mettant carottes et pomme de terre avant, car ces derniers cuisent moins vite. Ajouter sel, poivre et paprika.
- 3 Couper les échalotes en fines lamelles et les ajouter aux légumes.
- 4 Dans un bol, battre les œufs et ajouter la crème liquide, une petite pincée de sel et une mini cuillère à café d'huile d'olive. Verser sur les légumes.
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Pour finirBon appétit !
C'est terminé
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