Cupcakes 100 % filles
Imprimer
Ingrédients
- Pour les muffins :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 100 g de pépites de chocolat
- Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à café de lait
- 2 cuillères a soupe de sirop de framboise ou de fraise
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le sucre roux et le sel.
- 2 Ajouter successivement l'oeuf et le lait. Ajouter les pépites et bien mélanger.
- 3 Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier et enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.
- 4 Préparer le glaçage et l'étaler sur les muffins. Fondre le beurre pour qu'il soit en pommade, ajouter le sucre glace, le lait et le sirop.
-
Pour finirMettre le glaçage au frais quelques minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?