Cupcakes tout chocolat : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une tite douceur pour accompagné un café, un thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine et le cacao en poudre. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter le mélange farine/cacao,la levure et le lait. Bien mélanger. Incorporer ensuite l'huile et le sel. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Préchauffer le four à 175°(th6/7). Remplir des petits moules à muffins avec la pâte. Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes environ.Démouler les muffins encore chauds,laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, préparer le nappage au chocolat : faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec de la crème fraiche épaisse. Bien mélanger afin d'obtenir une texture lisse. A l'aide d'une poche à douille décoré le dessus des muffins avec la crème chocolat,puis décorer de vermicelles en chocolat, noix de coco râpée, copeaux de chocolat blanc, etc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Julie - 10 janvier 2014
Bien

Cupcakes tout chocolat
Merci pour cette recette simple, rapide et d?licieuse !!
Les proportions sont tr?s bien dos'es, sucr? et chocolat? comne il faut.
Ma suggestion : Aucune

Signaler awa.k - 29 septembre 2011
Très bien

cupcakes
ces une recette facile

Notez cette recette