3.5/5
2 avis
Cupcakes tout chocolat : la recette facile
Une tite douceur pour accompagné un café, un thé.
Ingrédients
- Pour la pâte à muffins :
- 300 g de farine
- 40 g de cacao en poudre
- 300 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de lait
- 170 g d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel fin
- Pour le décor :
- Une tablette de chocolat noir
- De la crème fraiche épaisse
- Vermicelles en chocolat ou autre selon préférence
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
-
Dans un bol, mélanger la farine et le cacao en poudre. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter le mélange farine/cacao,la levure et le lait. Bien mélanger. Incorporer ensuite l'huile et le sel. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Préchauffer le four à 175°(th6/7). Remplir des petits moules à muffins avec la pâte. Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes environ.Démouler les muffins encore chauds,laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, préparer le nappage au chocolat : faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec de la crème fraiche épaisse. Bien mélanger afin d'obtenir une texture lisse. A l'aide d'une poche à douille décoré le dessus des muffins avec la crème chocolat,puis décorer de vermicelles en chocolat, noix de coco râpée, copeaux de chocolat blanc, etc.
C'est terminé
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