Cupcakes Oréo : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
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Un délicieux cupcake au bon gout du biscuit Oréo, un délice décadent à souhait pour les petits comme les grands. Les réfractaires aux cupcakes sont conquis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Le cupcake est fait sur la base d'un quatre-quarts, le même poids en œuf, beurre, farine+cacao+ sucre. J'ai fait deux glaçages, pour tester, savoir lequel on préfèrerait, alors pour le verdict c'est partagé, les deux sont bons. On a aussi testé les muffins sans le cacao en mettant 60g de farine mais la texture n'était pas jolie, le gout était là, alors c'est au choix.
  2. 2 Les muffins : Préchauffer le four à 190°C. Battre longuement au fouet électrique le beurre avec le sucre et la cassonade. (Le mélange doit blanchir sensiblement). Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, continuer de fouetter. Dans un bol, mettre la farine avec le cacao et le mélange levure/bicarbonate. Ajouter petit à petit le contenu du bol en alternance avec le lait à la préparation initiale sans cesser de fouetter. Ajouter les morceaux d'Oréos et mélanger. Déposer les caissettes en papiers dans les moules à cupcakes. Verser la préparation au 3/4 de la caissette. Enfourner pour 20 min. Sortir du four et laisser refroidir.
  3. 3 Glaçage n°1 : Mélanger les ingrédients délicatement à la spatule. Glaçage n°2 : Bien blanchir le beurre, ajouter l'extrait de vanille. Verser le sucre glace petit à petit sans cesser de fouetter pour que le glaçage prenne du volume et blanchisse complètement.
  4. Pour finir
    Montage : Sur les muffins complétement refroidis, déposer le glaçage choisi (à l'aide d'une cuillère à café pour le premier glaçage ou d'une poche à douille pour le deuxième). Ajouter un demi-Oréo sur chaque cupcake. Réserver au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Farah - 22 janvier 2012
Excellent

Excellent!!
Un vrai régal pour les petits et les grands.
Ma suggestion : Moité farine moitié maïzena.
Glaçage: moitié crème liquide moitié beurre, monté légèrement puis épaissi avec sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte a tartiner.

Signaler Ghitruc - 1 août 2011
Excellent

SU-BLIME !
Magnifique recette facile a faire et delicieuse je l'ai preparee a une fete tout le monde a addorer, il ne restait plus une miette.

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