Sablés comme des cupcakes
Imprimer
Ingrédients
- Pour les sablés :
- 80 g de beurre demi-sel mou
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 120 g de farine
- Pour la crème :
- 150 g de Philadelphia® (ou du fromage frais)
- 10 cl de crème
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre, extrait de vanille (facultatif)
- Pour le décor :
- copeaux de chocolat ou cacao en poudre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour les sablés : Bien mélanger le beurre et le sucre à la fourchette. Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger, à la fourchette ou avec une cuillère en bois. Ajouter enfin la farine et la levure. Pétrir rapidement à la main pour former une bouler. Filmer la pâte et la mettre au réfrigérateur 30 min à une heure. Étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds (avec un verre par exemple) dans la pâte. On peut en faire 6 grands ou 12 petits. Déposer les sablés sur une plaques recouvertes de papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes à 200°c (four chaud). Les sortir et les laisser refroidir.
- 2 Pour la crème : Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le fromage Philadelphia®. Bien mélanger, avec un batteur, puis ajouter la crème tout en continuant de battre, jusqu'à ce que la crème épaississe et se tienne. Ajouter la vanille si vous en mettez.
-
Pour finirLe montage : Une fois les sablés froid, déposer dessus de la crème avec l'aide d'une poche à douille et saupoudrer de copeaux de chocolat. Mettre au frais en attendant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?