Sablés comme des cupcakes

Une crème au fromage frais déposée sur un sablé : la gourmandise est assurée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Pour les sablés : Bien mélanger le beurre et le sucre à la fourchette. Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger, à la fourchette ou avec une cuillère en bois. Ajouter enfin la farine et la levure. Pétrir rapidement à la main pour former une bouler. Filmer la pâte et la mettre au réfrigérateur 30 min à une heure. Étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds (avec un verre par exemple) dans la pâte. On peut en faire 6 grands ou 12 petits. Déposer les sablés sur une plaques recouvertes de papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes à 200°c (four chaud). Les sortir et les laisser refroidir.
  2. 2 Pour la crème : Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le fromage Philadelphia®. Bien mélanger, avec un batteur, puis ajouter la crème tout en continuant de battre, jusqu'à ce que la crème épaississe et se tienne. Ajouter la vanille si vous en mettez.
  3. Pour finir
    Le montage : Une fois les sablés froid, déposer dessus de la crème avec l'aide d'une poche à douille et saupoudrer de copeaux de chocolat. Mettre au frais en attendant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !