Cupcakes aux snickers
Imprimer
Ingrédients
- 1 oeuf
- 85 g de sucre en poudre
- 6 g de levure chimique
- 130 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 140 g de lait
- 4 snickers (pour les gâteaux + la déco)
- Topping:
- 125 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 4 carambars
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 morceaux de snickers
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Couper les snickers en morceaux et réserver. Dans une casserole, mettre les carambars, le lait et laisser fondre sur feu doux. Réserver. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau. Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins, mettre un (ou plusieurs) morceau(x) de snickers au centre et recouvrir de pâte. Enfourner et cuire entre 20 à 25 minutes environ. Laisser refroidir vos muffins sur une grille. Pour le topping : Mélanger la mascarpone et le sucre glace. Mettre ce mélange dans une poche à douille et glacer vos gâteaux. Napper les glaçages de sauce aux carambars et décorer avec un morceau de snickers.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?