Gratin d'aiguillettes de poulet provençal
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Ingrédients
- 18 à 20 aiguillettes de poulet suivant leurs grosseurs
- 2 aubergines
- 3 poivrons (1 rouge+1jaune+1vert)
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 pot de Boursin Cuisine "Échalotes Ciboulettes"
- Gruyère râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez les poivrons et grillez les sous le gril 10 min environ. Au sortir du four, mettez les dans un sac plastique et laissez les refroidir jusqu'à ce que vous puissiez ôter la peau sans vous brûler. Coupez les en deux pour les épépiner puis ensuite en grosses lanières.
- 2 Épluchez l'oignon et détaillez le en rondelles. Lavez les aubergines, puis coupez les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur environ dans le sens de la longueur.
- 3 Faites griller les tranches d'aubergine dans de l'huile d'olive : attention, elles deviennent vite très grasses car elles absorbent énormément d'huile. On peut aussi les faire griller au four avec juste un filet d'huile d'olive : c'est moins gras et meilleur pour le régime...
- 4 Faites revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle avec les rondelles d'oignons dans un peu d'huile d'olive à feu vif. Quand c'est coloré, couvrez et laissez finir la cuisson du poulet à feu doux 2 à 3 min.
- 5 Dans un plat à four légèrement beurré pour qu'il n'attache pas, mettez une couche de tranches d'aubergines, la moitié des lanières de poivrons et les aiguillettes de poulet avec les oignons. Recouvrez d'une couche de boursin cuisine, puis les tranches d'aubergines restantes ainsi que la deuxième moitié des lanières de poivrons.
-
Pour finirParsemez du gruyère râpé et mettez au four à 250° une dizaine de minutes pour faire gratiner. Servir chaud avec un petit rosé de Provence bien frais.
C'est terminé
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