Cookies à l'Avoine, Noix de Macadamia et Chocolat
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Aïe aïe ce fondant croquant tant qu'ils sont chauds et ils deviennent "chewy" après 2 jours réservés dans une boite en fer !
Ingrédients
6
personnes
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Vergeoise blonde ou Blond de canne 125 g
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Sucre en poudre extra fin 120 g
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Oeuf 1
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Farine fluide 220 g
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Flocons d'avoine type Quaker Oats 120 g
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Beurre à température ambiante 130 g
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Vanille liquide 1 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
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Chocolat blanc pâtissier (minimum 28% de beurre de cacao) 100 g
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Noix de macadamia (salées) 100 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180/190°c (th. 6). Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans le bol d'un robot pâtissier muni du crochet de malaxage (ou dans un saladier et avec un fouet électrique muni également des crochets et non des fouets) battre le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis ajouter l’œuf et la vanille. Mélanger la farine avec le bicarbonate et les ajouter progressivement au mélange précédent tout en battant à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer les flocons d'avoine. La pâte doit être de plus en plus difficile à pétrir.
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2
Concasser les noix de macadamia (les mettre dans un sac congélation et les taper dessus avec le cul d'une casserole par exemple) mais attention il faut qu'il reste de gros morceaux. Couper le chocolat en petits cubes. Ajouter les noix et les pépites de chocolat à la pâte à vitesse minimum. La pâte est alors un peu cassante voire friable. Former une boule avec les mains.
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Pour finirFormer, à l'aide d'une cuillère à soupe, des boules de la taille d'une balle de ping-pong et les aplatir légèrement en les déposant sur la plaque. Faire cuire 10 à 12 minutes à four chaud. Les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés. Laisser tiédir sur la plaque avant de les glisser à l'aide d'une spatule plate sur une grille à pâtisserie afin qu'ils finissent de refroidir. Réserver maximum 6 jours dans une boite métallique.
C'est terminé
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