Tarte aux myrtilles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 3 h 45 mn

Grâce à son goût léger de brebis associé aux notes florales et boisées de la myrtille, le yaourt lait de brebis myrtille Soignon devient une délicieuse source d'inspiration ! Une recette proposée par Soignon.

Ingrédients

4 personnes
  • pâte sablée 1

  • yaourt au lait de brebis myrtille Soignon

    yaourt au lait de brebis myrtille Soignon 250 g

  • fromage de brebis Soignon 500 g

  • agar agar

    agar agar 3 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • myrtilles

    myrtilles 1 barquette

  • citron

    citron 2 tranches

  • petites meringues concassées 2

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Préparation

  1. 1 Foncez un moule à tarte de 24 cm avec la pâte sablée. Placez un feuille de papier sulfurisé sur la pâte et ajoutez des billes de cuisson (ou légumes secs).
  2. 2 Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les billes de cuissons et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  3. 3 Laissez refroidir complètement avant de démouler.
  4. 4 Mélangez le yaourt au lait de brebis myrtille et le fromage blanc de brebis avec le sucre en poudre. Portez à ébullition et ajoutez l’agar-agar. Laissez cuire 1 minute en mélangeant.
  5. 5 Versez sur le fond de tarte.
  6. 6 Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, le temps de faire prendre la crème.
  7. 7 Au moment du service, décorez la tarte en arc de cercle avec les myrtilles fraîches, des fines tranches de citron coupés en triangles et des meringues concassées.
  8. Pour finir
C'est terminé
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