Tarte aux myrtilles
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Grâce à son goût léger de brebis associé aux notes florales et boisées de la myrtille, le yaourt lait de brebis myrtille Soignon devient une délicieuse source d'inspiration ! Une recette proposée par Soignon.
Ingrédients
4
personnes
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pâte sablée 1
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yaourt au lait de brebis myrtille Soignon 250 g
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fromage de brebis Soignon 500 g
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agar agar 3 g
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sucre en poudre 100 g
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myrtilles 1 barquette
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citron 2 tranches
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petites meringues concassées 2
Préparation
- 1 Foncez un moule à tarte de 24 cm avec la pâte sablée. Placez un feuille de papier sulfurisé sur la pâte et ajoutez des billes de cuisson (ou légumes secs).
- 2 Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les billes de cuissons et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- 3 Laissez refroidir complètement avant de démouler.
- 4 Mélangez le yaourt au lait de brebis myrtille et le fromage blanc de brebis avec le sucre en poudre. Portez à ébullition et ajoutez l’agar-agar. Laissez cuire 1 minute en mélangeant.
- 5 Versez sur le fond de tarte.
- 6 Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, le temps de faire prendre la crème.
- 7 Au moment du service, décorez la tarte en arc de cercle avec les myrtilles fraîches, des fines tranches de citron coupés en triangles et des meringues concassées.
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Pour finir
C'est terminé
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