Maquereaux et moules à la crème de coco et curcuma
Imprimer
Découvrez cette recette de Maquereaux et moules à la crème de coco et curcuma. Voyage assuré avec cette recette de la mer.
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 8 filets de maquereaux
- 1 botte de petites carottes fanes
- 1 botte de petites asperges
- 2 tiges de citronnelle
- 2 échalotes
- 20 cl de lait de coco
- 5 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- poivre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez les asperges et les carottes. Coupez en deux les carottes si elles ne sont pas trop petites. Faites-les cuire 10 minutes environ à l'eau bouillante salée. Faites de même avec les asperges. Égouttez, réservez au chaud.
- 2 Lavez et ébarbez les moules, coupez les échalotes en morceaux, coupez les branches de citronnelle, écrasez-les un peu.
- 3 Faites fondre le beurre dans une marmite, ajoutez les échalotes et la citronnelle, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma.
- 4 Mettez les moules et faites cuire de 5 à 10 minutes selon la grosseur des coquillages. Retirez-les dès qu"elles s'ouvrent. Conservez le jus de cuisson que vous aurez passé au chinois. Retirez les coquilles des moules
- 5 Faites cuire dans un peu d'huile d'olive les filets de maquereaux saupoudrés de curcuma, sel et poivre.
- 6 Prélevez 1 louche de jus de cuisson ajoutez le lait de coco, la crème fraîche, faites réduire doucement la sauce.
- 7 Disposez dans des assiettes creuses les filets de poissons et les moules, recouvrez de sauce, servez avec les légumes décorés de quelques herbes aromatiques.
-
Pour finirVous retrouverez cette recette dans mon blog "magg kitchenette" blog qui propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?