Aloko et poisson
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Ingrédients
- bananes plantain (jaunes et brunes)
- sel
- huile de palme
- 1 poisson : daurade, maquereau, tilapia
- 1 gros oignon
- 1 citron
- 1 tomate si c'est la saison sinon de la pulpe
- 1 gingembre frais ou en poudre
- 2 gousses d'ail
- poivre du moulin, sel
- 1/2 bouillon Kub Or de Maggi
- 1/2 litre d'huile de tournesol ou de friture
- 1 piment antillais (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 23 mn
Préparation
-
1
Prendre des bananes plantain bien mûres, les couper en dés et les assaisonner avec du sel. Faire chauffer de l'huile à 180°C (thermostat 6) dans une large poêle et y faire frire les bananes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
- 2 Laver le poisson : une première fois à l'eau claire, puis avec le citron. Rincer et réserver. Eplucher le gingembre frais et en râper l'équivalent d'1 cuillère à café pour un poisson de moins d'1 kg. Eplucher et dégermer les gousses d'ail et les écraser. Préparer la marinade du poisson. Dans un ramequin, mettre 1 cuillère a café d'huile, le Kub Or, l'ail et le gingembre. Saler, poivrer et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
- 3 Enduire les morceaux de poisson avec cette marinade et réserver. L'idéal, c'est de faire cette opération la veille et de mettre le poisson dans un saladier par exemple que l'on recouvre de film et qu'on réserve au frais. Réserver. Pour ceux qui aiment, rajouter un piment antillais !
- 4 Mettre de l'huile dans une poêle, attendre que l'huile soit bien chaude pour mettre les poissons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis enlever.
-
Pour finirDresser les assiettes : bananes, poisson et sauce tomates.
C'est terminé
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