Aloko et poisson

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Recette d'aloko et de poisson.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1
    Prendre des bananes plantain bien mûres, les couper en dés et les assaisonner avec du sel. Faire chauffer de l'huile à 180°C (thermostat 6) dans une large poêle et y faire frire les bananes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
  2. 2 Laver le poisson : une première fois à l'eau claire, puis avec le citron. Rincer et réserver. Eplucher le gingembre frais et en râper l'équivalent d'1 cuillère à café pour un poisson de moins d'1 kg. Eplucher et dégermer les gousses d'ail et les écraser. Préparer la marinade du poisson. Dans un ramequin, mettre 1 cuillère a café d'huile, le Kub Or, l'ail et le gingembre. Saler, poivrer et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Enduire les morceaux de poisson avec cette marinade et réserver. L'idéal, c'est de faire cette opération la veille et de mettre le poisson dans un saladier par exemple que l'on recouvre de film et qu'on réserve au frais. Réserver. Pour ceux qui aiment, rajouter un piment antillais !
  4. 4 Mettre de l'huile dans une poêle, attendre que l'huile soit bien chaude pour mettre les poissons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis enlever.
  5. Pour finir
    Dresser les assiettes : bananes, poisson et sauce tomates.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Niya - 2 décembre 2010
Médiocre

Merci de préciser vos sources
Bonjour,

En cherchant des variantes à cette recette, j'ai trouvé le même texte, à quelques mots près (dés à la place de rondelles) sur le blog de Giorgiana. http://cookinggirl.canalblog.com/archives/2008/01/15/7499483.html


Ma suggestion : Préciser ces sources fait parti de la Netiquette !

Signaler Céline - 10 octobre 2011
Bien

recette recopiée
Je suis d'accord avec niya !

Signaler Ani - 31 janvier 2010
Excellent

Délicieux !
Vraiment j'aime trop ! J'aime quand la banane est très très très très mûre... Ca fond dans la bouche.

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