Pâtes fraîches maison
Préparez des pâtes fraîches italiennes traditionnelles, avec machine pour une texture authentique. Cette recette est inspirée de celle de chefs italiens, mais rapide et facile en même temps.
Ingrédients
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Farine 500 g
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Oeuf 5
Préparation
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1
Préparation de la pâteVerser la farine en fontaine sur le plan de travail. Creuser un puits, ajouter les œufs et mélanger avec une fourchette. Lorsque les œufs ont absorbé la farine, travailler la pâte à la main environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit compacte, lisse et élastique (ajouter de l'eau si c'est sec ou de la farine si c'est trop collant).
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2
ReposFormer une boule et la laisser reposer 1 heure à température ambiante. Si vous disposez d'une machine à pain, vous pouvez l'utiliser pour faire la pâte.
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3
Formation des pâtesPartager la boule en 3 morceaux environ. Faire passer chaque morceau de pâte une 1ère fois entre les rouleaux écartés au maximum, puis une 2ème fois les rouleaux plus serrés, etc. 5 à 6 fois en tout pour obtenir une bande de pâte de fine épaisseur. Si nécessaire remettre de la farine sur la pâte pour que cela ne colle pas. Bien la plier en deux avant un nouveau passage dans la machine.
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4
ReposFaire reposer la pâte sur un torchon 10 minutes minimum. On peut utiliser un séchoir à pâtes (voir la photo).
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CuissonFaire cuire 15 minutes et utiliser la recette et la sauce de votre choix !
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