Tarte Tatin classique : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 8 pommes golden bien jaunes
- Un rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- Un peu de cannelle (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Eplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en tranches assez fines.
- 2 Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre fin et baisser le feu pour faire un caramel. Y faire pocher les pommes.
- 3 Disposer les pommes reconstituées en couronne dans un plat à tarte (en silicone, c'est pratique).
- 4 Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle (facultatif).
- 5 Recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
-
Pour finirMettre au four 30 à 40 minutes. Déguster tiède ou froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?