Tarte Tatin classique : la recette facile

Un classique !

Ingrédients

  • 8 pommes golden bien jaunes
  • Un rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • Un peu de cannelle (facultatif)

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en tranches assez fines.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre fin et baisser le feu pour faire un caramel. Y faire pocher les pommes.
  3. 3 Disposer les pommes reconstituées en couronne dans un plat à tarte (en silicone, c'est pratique).
  4. 4 Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle (facultatif).
  5. 5 Recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
  6. Pour finir
    Mettre au four 30 à 40 minutes. Déguster tiède ou froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette