Tatin à l'abricot

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte Tatin à l'abricot, un dessert estival qui ravira vos papilles. Cette recette revisitée du grand classique français met à l'honneur les abricots, fruits gorgés de soleil. La combinaison du caramel, de la cannelle et de la pâte brisée croustillante crée un mélange irrésistible. Simple à réaliser, ce dessert impressionnera vos convives par son aspect doré et son goût subtil.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Abricot

    Abricot 800 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Cassonade

    Cassonade 25 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Tatin à l'abricot : Etape 1
    Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux.
  2. 2
    Tatin à l'abricot : Etape 2
    Les disposer dans un plat à tarte ou à gratin généreusement beurré et recouvert de cassonade. Parsemer de sucre et de cannelle.
  3. 3
    Tatin à l'abricot : Etape 3
    Recouvrir avec la pâte brisée et enfourner dans le four préchauffé à 180°C.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis retourner sur le plat de présentation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Christine - 16 avril 2008
Très bien

Très bon
Malheureusement, en refroidissant la tarte a collé sur le plat de démoulage, cela est certainement dû au sirop de sucre qui s'est formé pendant la cuisson.
Ma suggestion : Utiliser un moule en silicone super pour un démoulage facilité.

Signaler François - 1 juillet 2007
Excellent

Retournement
Pour la retourner il faut le faire quand elle sort du four.

Signaler Rosy - 4 juin 2009

Astuce pour le démoulage
Ma suggestion : Pour démouler plus facilement la tarte, je chemise mon moule d'une feuille de papier alu. Ainsi, si le fruit colle au moule, grâce au papier alu il est plus facile de récupérer les fruits avec la spatule pour les remettre en place facilement.

Signaler Flavia - 11 janvier 2008

Ratée
Catastrophe. Ce n'était plus une tarte Tatin mais un amas de pâte et de fruits en marmelade. Les abricots avaient rendu tellement d'eau que ça ne ressemblait à rien. Dommage, j'ai une passion pour les tartes Tatin, sucrées ou salées.

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