Tatin à l'abricot
Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte Tatin à l'abricot, un dessert estival qui ravira vos papilles. Cette recette revisitée du grand classique français met à l'honneur les abricots, fruits gorgés de soleil. La combinaison du caramel, de la cannelle et de la pâte brisée croustillante crée un mélange irrésistible. Simple à réaliser, ce dessert impressionnera vos convives par son aspect doré et son goût subtil.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Abricot 800 g
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Beurre 100 g
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Sucre 150 g
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Cassonade 25 g
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Cannelle 1 c à s
Préparation
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1
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux.
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2
Les disposer dans un plat à tarte ou à gratin généreusement beurré et recouvert de cassonade. Parsemer de sucre et de cannelle.
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3
Recouvrir avec la pâte brisée et enfourner dans le four préchauffé à 180°C.
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Pour finirLaisser refroidir puis retourner sur le plat de présentation.
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