Pain de tous les jours
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 4 h 20 mn
- 50 mn
- 8 h 10 mn
Préparation
- 1 Mettez la farine dans un saladier, ajoutez-y le sel et le beurre. Dans un bol mettez le levain ou la levure et ajoutez l'eau froide. Faites un puits dans la farine et versez-y l'eau.
- 2 Avec une cuillère incorporez l'eau à la farine. Après avoir incorporé toute la farine, malaxez pendant 20 minutes.
- 3 Mettez un peu de farine sur l'établi et aplatissez-la. Puis refaites une boule en mettant vos mains d'abord sur le dessus et ramenez les extrémités vers le dessous de la boule. Mettez-la sur une plaque ou une pierre à chaleur rétractable.
- 4 Mettez le pain dans une pièce à température de 16 à 19°C avec 50 à 70% d'humidité. Et faites-le reposer 3 heures (6 ou 7 heures s'il est au levain).
-
Pour finirPréchauffez le four a 220°C. Faites cuire le pain pendant 50 ou 60 minutes.
C'est terminé
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