Filet mignon joli dans sa croûte de sel
Voilà une autre façon de cuisiner le filet mignon, sa cuisson au sel gris d'aigues mortes lui donne du moelleux et un parfum délicat.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Mettez le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes. Préparez le filet mignon : dans une poêle mettez-le à revenir rapidement dans l'huile d'olive (avec l’oignon émincé) en le retournant régulièrement pour qu'il dore de tous côtés ; éteignez le feu puis poivrez. Ne salez pas !
-
2
Mélangez la farine, le gros sel et l'eau. Vous obtenez une pâte grumeleuse et gluante.
-
3
Dans un plat allant au four étalez une première couche de pâte de sel; déposez le filet mignon au centre et recouvrez totalement avec une deuxième couche. Rabattez bien le tout sur les côtés pour que la viande soit bien enfermée dans sa ganse de sel.
- 4 Enfournez pour environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7).
-
Pour finirAprès cuisson du filet mignon, vous découperez la croûte avec un couteau bien tranchant.
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