Echine de porc en croûte d'herbes
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Ingrédients
- échine de porc de 2,3 kg
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- quelques brindilles de romarin
- 8 baies de genièvre
- 8 baies de poivre rouge
- 8 baies de poivre noir
- 8 baies de poivre blanc
- 1 poignée de roquette
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 220°C. Dans un petit robot hachoir, mélanger les herbes, l'huile et la chapelure. Ajouter toutes les graines et épices. Saler, poivrer. Mixer pour obtenir une pâte. Poser l'échine dans un grand plat à four. Étaler la pâte d'herbes sur toutes les faces de la viande. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
- 2 Après ce temps, retourner la viande et baisser la température du four à 180°C. Laisser cuire encore 1 heure et demi en retournant toutes les 30 minutes. Penser à arroser la viande avec le jus de cuisson. Il faut compter 25 minutes de cuisson par 500 g de viande environ.
- 3 Lorsque l'échine est cuite, la sortir du four, la couvrir d'une double feuille de papier cuisson pour garder la chaleur et laisser la viande reposer. Réserver au frais et savourer cette pièce de viande froide ou chaude avec un accompagnement de votre choix accompagnement de votre choix.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/03/echine-en-croute-d-herbes.html
C'est terminé
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