Filet mignon de porc à la rhubarbe, au miel et au romarin
On le sait, la rhubarbe est un légume et se cuisine aussi comme tel. J'ai voulu essayer avec cette recette qui m'a bien plu. Malgré le miel, la rhubarbe donne un côté acide mais l'ensemble est très agréable. Ce plat original marie élégamment les saveurs délicates du filet mignon de porc aux notes acidulées de la rhubarbe rehaussé par la douceur du miel et les arômes du romarin. Lire la suite
Ingrédients
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          Filet mignon de porc (environ 600 g) 1 unité
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          Rhubarbe 500 g
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          Pomme de terre 500 g
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          Ail 2 gousses
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          Romarin 2 brins
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          Miel d'acacia 1 c à s
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          Huile d'olive 1 c à s
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          Beurre 30 g
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          Sel
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          Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Placer le filet mignon dans un plat à four. Ajouter l'huile, le miel, l'ail taillé en lamelles, le romarin, du sel et du poivre. Rouler le filet mignon dans ce mélange. Le faire cuire 25 minutes au four. Retourner la viande plusieurs fois pendant la cuisson.
- 2 Eplucher la rhubarbe puis la découper en tronçons. Les faire cuire 5 minutes à feu doux dans une poêle avec le beurre. Les saler et les poivrer. Eplucher et laver les pommes de terre et les mettre à cuire dans la sauce . Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
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                    Pour finirPlacer la rhubarbe dans le plat autour du filet mignon. Laisser cuire encore 5 minutes et servir avec des pommes de terre rôties. Bonne dégustation !
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