4.4/5 5 avis

Filet mignon de porc à la rhubarbe, au miel et au romarin

20 mn
Facile
120 kcal

On le sait, la rhubarbe est un légume et se cuisine aussi comme tel. J'ai voulu essayer avec cette recette qui m'a bien plu. Malgré le miel, la rhubarbe donne un côté acide mais l'ensemble est très agréable. Ce plat original marie élégamment les saveurs délicates du filet mignon de porc aux notes acidulées de la rhubarbe rehaussé par la douceur du miel et les arômes du romarin.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon de porc (environ 600 g)

    Filet mignon de porc (environ 600 g) 1 unité

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 500 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Romarin

    Romarin 2 brins

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Placer le filet mignon dans un plat à four. Ajouter l'huile, le miel, l'ail taillé en lamelles, le romarin, du sel et du poivre. Rouler le filet mignon dans ce mélange. Le faire cuire 25 minutes au four. Retourner la viande plusieurs fois pendant la cuisson.
  2. 2 Eplucher la rhubarbe puis la découper en tronçons. Les faire cuire 5 minutes à feu doux dans une poêle avec le beurre. Les saler et les poivrer. Eplucher et laver les pommes de terre et les mettre à cuire dans la sauce . Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Pour finir
    Placer la rhubarbe dans le plat autour du filet mignon. Laisser cuire encore 5 minutes et servir avec des pommes de terre rôties. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler lemonaddict - 13 juillet 2020
Bien

Idée sympa. Filet mignon parfait niveau cuisson ( four 165 pour moi ) , bien parfumé grâce au romarin. Par contre prévoir plutôt le miel pour la rhubarbe car trop acide sinon.

Signaler gilbert - 6 septembre 2025
Très bien

très bon, mais un peu plus de miel serait le bienvenu pour enlever l'acidité de la rhubarbe

Signaler Raph - 27 juin 2025
Excellent

Signaler helene_m93 - 19 octobre 2023
Excellent

Tout est parfait.

Signaler Lysiris - 25 mai 2022
Excellent

Facile et goûteux

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