Mousse aux spéculoos ultra légère : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Avez-vous envie d'un dessert savoureux et léger à la fois? Cette mousse aux spéculoos incroyablement légère est la recette idéale pour régaler vos papilles sans culpabiliser. Une recette économique, simple, rapide et gourmande : elle a tout pour plaire ! Avec juste trois ingrédients simples, vous aurez une texture aérienne avec un goût irrésistible de biscuits épicés. La préparation rapide et facile convient parfaitement aux cuisiniers amateurs. En quelques étapes seulement, vous réaliserez un dessert élégant qui impressionnera tous vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'œuf

    Blanc d'œuf 4 unités

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Spéculoos

    Spéculoos 160 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez les spéculoos, mélangez-les bien avec la crème. Il faut vraiment qu'ils soient bien incorporés.
  2. 2 Montez vos blancs en neige et incorporez-les à votre pâte très délicatement. Votre mousse est prête.
  3. Pour finir
    Au frigo pendant 4 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Ghalhadriel - 31 mai 2013
Excellent

Bonne recette
Vite fait, bon marché, facile, résultat intéressant : le goût des spéculoos est bien rendu, la texture une peu sablée est agréable ; peut être un peu lourd.
Ma suggestion : A servir très frais !

Signaler Marlene - 3 janvier 2024
Excellent

Délicieux et léger, merci pour la recette.

Signaler ..... - 19 décembre 2023
Excellent

supere

Signaler Fouzia - 23 janvier 2023
Excellent

Très bonne et simple

Signaler Sand - 12 septembre 2019
Excellent

Juste vous remerciez pour cette recette si simple et si facile à réaliser très grand merci celle ci est très bien

Notez cette recette