Pastachoute
Recette que toute la famille apprécie : le pastachoute. Ce plat généreux associe de tendres morceaux de bœuf mijotés pendant des heures dans une sauce tomate parfumée aux herbes, servi sur un lit de pâtes al dente. Inspiré de la cuisine italienne, il est idéal pour les repas conviviaux du week-end ou réchauffer les soirées d'hiver avec ses saveurs délicieuses.
Ingrédients
-
Bœuf à braiser 1,2 kg
-
Oignon 2 unités
-
Ail 4 gousses
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Concentré de tomate (pas le tout petit, la taille au-dessus) 1 boîte
-
Tomate coupée en dés avec son jus (ou coulis de tomates maison) 2 boîtes
-
Sel
-
Poivre
-
Laurier 1 feuille
-
Thym 1 branche
-
Origan
-
Pâtes 750 g
Préparation
- 1 Couper la viande en carrés de 3 cm de côté, éplucher les oignons et l'ail et couper le tout en fines lamelles.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir doucement la viande, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ne pas faire griller mais juste revenir pendant deux ou trois minutes. Ajouter le concentré de tomates, les tomates en dés, le laurier, le thym et l'origan, saler, poivrer. Ajouter de l'eau car la sauce ne doit pas être épaisse.
- 3 Faire cuire à feu doux pendant 3 heures, surveiller la consistance de la sauce pendant la cuisson et ajouter de l'eau de temps en temps.
-
Pour finir10 min avant la fin de cuisson, faire cuire les pâtes.
Avez-vous aimé cette recette ?