Bœuf bourguignon express pour 3 personnes : la recette facile
Découvrez cette recette de Bœuf bourguignon express. Une recette de ma maman dont on ne se lassera jamais...
Ingrédients
-
Paleron (ou autre selon votre préférence) en dés réguliers 500 g
-
Carotte 1 -
Oignon 1 -
Bouillon de boeuf 1 cube -
Huile d'olive -
Farine -
Thym -
Laurier -
Sel -
Poivre -
Eau 1 verre -
Liant pour sauce brune (ou autre selon votre habitude)
-
Vin rouge (125ml) 1 verre
Préparation
- 1 Epluchez les légumes, coupez l'oignon en quartiers et détaillez la carotte en petites rondelles.
- 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute et faites-y colorer les morceaux de viande légèrement enrobés de farine pendant 2 à 3 minutes. Poivrez. Ajoutez l'oignon et laissez-les blondir.
- 3 Versez le vin dans la cocotte et faites flamber avant d'ajouter l'eau, les rondelles de carotte, le cube de bouillon, le thym et le laurier.
- 4 Fermez hermétiquement la cocotte minute et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30 minutes après sifflement de la soupape.
-
Pour finirLiez la sauce à votre convenance et servez sans attendre.
Avez-vous aimé cette recette ?