Bœuf bourguignon express pour 3 personnes : la recette facile
Découvrez cette recette de Bœuf bourguignon express. Une recette de ma maman dont on ne se lassera jamais...
Ingrédients
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Paleron (ou autre selon votre préférence) en dés réguliers 500 g
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                            Carotte 1
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                            Oignon 1
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                            Bouillon de boeuf 1 cube
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                            Huile d'olive
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                            Farine
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                            Thym
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                            Laurier
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                            Sel
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                            Poivre
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                            Eau 1 verre
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Liant pour sauce brune (ou autre selon votre habitude)
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Vin rouge (125ml) 1 verre
 
Préparation
- 1 Epluchez les légumes, coupez l'oignon en quartiers et détaillez la carotte en petites rondelles.
 - 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute et faites-y colorer les morceaux de viande légèrement enrobés de farine pendant 2 à 3 minutes. Poivrez. Ajoutez l'oignon et laissez-les blondir.
 - 3 Versez le vin dans la cocotte et faites flamber avant d'ajouter l'eau, les rondelles de carotte, le cube de bouillon, le thym et le laurier.
 - 4 Fermez hermétiquement la cocotte minute et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30 minutes après sifflement de la soupape.
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                    Pour finirLiez la sauce à votre convenance et servez sans attendre.
 
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