Bœuf bourguignon express pour 3 personnes

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Découvrez cette recette de Bœuf bourguignon express. Une recette de ma maman dont on ne se lassera jamais...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les légumes, coupez l'oignon en quartiers et détaillez la carotte en petites rondelles.
  2. 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute et faites-y colorer les morceaux de viande légèrement enrobés de farine pendant 2 à 3 minutes. Poivrez. Ajoutez l'oignon et laissez-les blondir.
  3. 3 Versez le vin dans la cocotte et faites flamber avant d'ajouter l'eau, les rondelles de carotte, le cube de bouillon, le thym et le laurier.
  4. 4 Fermez hermétiquement la cocotte minute et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30 minutes après sifflement de la soupape.
  5. Pour finir
    Liez la sauce à votre convenance et servez sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler CeliaD -  3 avril 2022
Très bien

Bonne recette mais j!ai doublé les doses de vin et eau pour avoir plus de sauce. J'ai ajouté aussi des lardons. Pas besoin d'ajouter du sel.

Signaler Don Jonathan - 17 octobre 2017
Excellent

J'ai vraiment aimé cette recette

Signaler benedicte  - 27 août 2013
Excellent

amelioration de la recette
pas mal mais manque le sel , je fais revenir la viande dans l huile d olive avec les oignons saler poivrer puis dans un bol 2 cuilleres a soupe de farine avec 1 de vinaigre de cidre et un peu d eau que je verse sur la viande laisser colorer 2 mn puis mettre le vin rouge les carottes les aromates

Signaler Albert - 14 septembre 2012
Pas mal

marre de l'huile d'olive
de l'huile d'olive pour le bouguignon!
à quand le couscous au jambon et la choucroute au lait de coco?

Signaler Jacqueline - 30 septembre 2008
Excellent

Top !
Facile à faire et bon à manger.

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