Vol-au-vent à la viande
Les vol-au-vent à la viande sont un plat réconfortant qui allie la délicatesse d'une pâte feuilletée croustillante à une garniture savoureuse et généreuse. Cette recette revisitée marie le bœuf tendre avec des légumes et des aromates pour créer une sauce riche et parfumée, idéale pour un repas de famille ou recevoir des invités. Le résultat est un mets élégant qui ravira les papilles de tous les convives.
Ingrédients
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Boeuf à braiser (environ) 1,3 kg
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Oignon 1 unité
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Tomate concentrée 1 c à s
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Coulis de tomates 1 pot
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Farine 2 c à s
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Eau 1/2 litre
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Olive verte dénoyautée 1 paquet
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Champignon de Paris 1 boîte
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Pomme de terre (facultatif) 3 unités
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Thym
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Laurier
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Sel
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Poivre
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Vol-au-vent 1 paquet
Préparation
- 1 Coupez la viande en petits cubes, salez, poivrez et faites-la rôtir dans la cocotte minute. Réservez. Emincez l'oignon, puis faites-le revenir dans la même cocotte. Ajoutez la tomate concentrée et le coulis de tomates. Remuez, puis soupoudrez de farine. Remuez, ajoutez l'eau, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 5 à 8 minutes en veillant à ce que le bouillon ne se consomme pas.
- 2 Passez la sauce au chinois, puis remmettez-la dans la cocotte. Ajoutez la viande, les olives vertes (préalablement bouillies) et les champignons.
- 3 Fermez la cocotte minute et laissez cuire environ 40 minutes sur feu doux.
- 4 Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en petits dés dans la viande et laissez cuire encore 10 minutes.
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Pour finirRéchauffez les vol-au-vent dans le four, puis garnissez-les avec la viande. Décorez de feuilles de laurier et saupoudrez un peu de safran dans l'assiette.
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