Vol-au-vent à la viande

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Les vol-au-vent à la viande sont un plat réconfortant qui allie la délicatesse d'une pâte feuilletée croustillante à une garniture savoureuse et généreuse. Cette recette revisitée marie le bœuf tendre avec des légumes et des aromates pour créer une sauce riche et parfumée, idéale pour un repas de famille ou recevoir des invités. Le résultat est un mets élégant qui ravira les papilles de tous les convives.

Ingrédients

6 personnes
  • Boeuf à braiser (environ)

    Boeuf à braiser (environ) 1,3 kg

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate concentrée

    Tomate concentrée 1 c à s

  • Coulis de tomates 1 pot

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Eau

    Eau 1/2 litre

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 1 paquet

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 boîte

  • Pomme de terre (facultatif)

    Pomme de terre (facultatif) 3 unités

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Vol-au-vent 1 paquet

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Préparation

  1. 1 Coupez la viande en petits cubes, salez, poivrez et faites-la rôtir dans la cocotte minute. Réservez. Emincez l'oignon, puis faites-le revenir dans la même cocotte. Ajoutez la tomate concentrée et le coulis de tomates. Remuez, puis soupoudrez de farine. Remuez, ajoutez l'eau, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 5 à 8 minutes en veillant à ce que le bouillon ne se consomme pas.
  2. 2 Passez la sauce au chinois, puis remmettez-la dans la cocotte. Ajoutez la viande, les olives vertes (préalablement bouillies) et les champignons.
  3. 3 Fermez la cocotte minute et laissez cuire environ 40 minutes sur feu doux.
  4. 4 Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en petits dés dans la viande et laissez cuire encore 10 minutes.
  5. Pour finir
    Réchauffez les vol-au-vent dans le four, puis garnissez-les avec la viande. Décorez de feuilles de laurier et saupoudrez un peu de safran dans l'assiette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mari - 31 décembre 2011
Excellent

Mmmmmmmmmmmm!!!!!!!
Nous nous sommes régalés!!!! Garniture facile a réaliser et pleine de saveur; accompagnée d'un riz blanc tout simplement, c royal.......

Signaler caroline.d27 - 14 novembre 2014
Excellent

Super bon !
Ça change des vol au vent classique. Merci !

Signaler johar - 17 octobre 2014
Excellent

superbe recette en plus c'est assez rapide a faire je la fait assez souvent et tout le monde se régale!!

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