Gardiane
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de collier de taureau sauvage ou de boeuf en morceaux
- 100 g d'olives noires
- 2 petits piments
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de farine
- vin rouge
- eau de vie (ou autre alcool pour flamber)
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile avec l'oignon émincé, le thym, le laurier et les piments jusqu'à ce que la viande commence à roussir.
- 2 Ajouter l'ail haché, faire revenir encore.
- 3 Verser l'alcool et faire flamber.
- 4 Ajouter la farine, remuer. Verser le vin rouge jusqu'à ce que tous les morceaux soient recouverts. Faire flamber à nouveau.
- 5 Poivrer, saler, ajouter les olives. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux. Faire cuire à la cocotte-minute pendant 1 heure. Il doit rester de la sauce.
-
Pour finirPréparée la veille, la gardiane est délicieuse réchauffée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?