Rognons à l'ancienne
Peut s'accompagner de riz, de purée ou de pâtes. Les rognons à l'ancienne sont un plat savoureux qui ravira les amateurs de viande mijotée. Cette recette traditionnelle française met à l'honneur les rognons, un abat tendre et goûteux, sublimé par une cuisson lente dans du vin rouge. Les aromates soigneusement sélectionnés - thym, laurier, ail, oignon et échalotes - apportent une complexité aromatique qui se marie parfaitement avec la richesse des rognons.
Ingrédients
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Rognon (450 g chacun) 3 unités
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Vin rouge 1/2 bouteille
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Thym
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Laurier
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Sel
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Poivre
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Ail
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Oignon 1 unité
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Persil 1 bouquet
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Echalote 3 unités
Préparation
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1
Prendre les rognons et retirer tout le blanc, ou sinon les acheter tout fait.
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2
Prendre une marmite en fonte ou normale, mettre du beurre (un bon morceaux). Une fois les rognons bien épluchés, les mettre dans la marmite avec tous les aromates.
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Pour finirAu bout de 10 minutes, ajouter la demi-bouteille de rouge, mettre à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
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