Rognons à l'ancienne

2.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Peut s'accompagner de riz, de purée ou de pâtes. Les rognons à l'ancienne sont un plat savoureux qui ravira les amateurs de viande mijotée. Cette recette traditionnelle française met à l'honneur les rognons, un abat tendre et goûteux, sublimé par une cuisson lente dans du vin rouge. Les aromates soigneusement sélectionnés - thym, laurier, ail, oignon et échalotes - apportent une complexité aromatique qui se marie parfaitement avec la richesse des rognons.

Ingrédients

6 personnes
  • Rognon (450 g chacun) 3 unités

  • Vin rouge 1/2 bouteille

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Echalote

    Echalote 3 unités

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Préparation

  1. 1
    Rognons à l'ancienne : Etape 1
    Prendre les rognons et retirer tout le blanc, ou sinon les acheter tout fait.
  2. 2
    Rognons à l'ancienne : Etape 2
    Prendre une marmite en fonte ou normale, mettre du beurre (un bon morceaux). Une fois les rognons bien épluchés, les mettre dans la marmite avec tous les aromates.
  3. Pour finir
    Rognons à l'ancienne : Etape 3
    Au bout de 10 minutes, ajouter la demi-bouteille de rouge, mettre à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Patrick - 19 août 2009
Médiocre

Trop de cuisson.
Jamais je ne fais cuire des rognons aussi longtemps, ils durcissent !
1 minute de chaque coté pour les dorer à feux vif. Puis 4 à 5 minutes de cuisson pour les garder rosés.

Signaler Nanette - 16 octobre 2024
Médiocre

Signaler Maryse - 7 mars 2022
Très bien

Très bien, en fin de cuisson, je rajoute des champignons revenus au préalable !

Signaler einna - 5 février 2023
Excellent

ma grand mére et ma mère faisaient comme ça en ajoutant un peu de farine

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