Queue de boeuf sauce ravigote
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Habituellement servie l'hiver en pot-au-feu, la queue de boeuf est aussi très agréable l'été avec une vinaigrette bien relevée.
Ingrédients
- 1 belle queue de boeuf en tronçons
- 1 carotte
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 poignée de gros sel
- 1 oignon
- 6 clous de girofle
- Pour la sauce ravigote :
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde (facultatif)
- 2 belles échalotes
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de cornichons hachés
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mettre les tronçons de queue de boeuf dans un autocuiseur avec la carotte, le bouquet garni, l'oignon piqué de 6 clous de girofle et une poignée de gros sel. Recouvrir d'eau froide, fermer la cocotte et laisser cuire 50 à 60 minutes à partir de la sortie de vapeur (doubler le temps de cuisson si vous n'avez pas d'autocuiseur).
- 2 Peler et hacher finement les échalotes. Hacher très finement les cornichons et le persil. Couper grossièrement les câpres si elles sont de grosse taille (en 2 ou 3 c'est suffisant). Hacher le persil.
-
Pour finirPréparer la sauce ravigote. Mélanger la moutarde, une pincée de sel et de poivre et le vinaigre. Ajouter l'huile par petites quantités tout en remuant, puis les câpres, les cornichons, les échalotes (fraîches ou surgelées) et le persil haché (frais ou surgelé).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?