Petits pains anglais - English Muffins : la recette facile
Imprimer
Ces petits pains, typiquement British, vont vous épater : Au petit déjeuner avec de la confiture, pour un brunch avec un oeuf poché et du bacon, pour le goûter avec de la lemon curd... AMAZING !
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Allumez la radio et mettez «HAPPY» de Pharrell Williams... Allez, on cuisine dans la joie et la bonne humeur «Because I’m Happy» ! Allez zou, dans le grand bol de votre robot pétrisseur mettez la farine, le sucre, le sel, la levure, le beurre fondu et le lait. Laissez votre robot pétrir pendant 5 bonnes minutes... Si vous ne possédez pas de robot pétrisseur, faites-la même chose en pétrissant avec... vos jolies petites mains (elles n’en seront que plus belles).
- 2 Une fois que votre pâte est lisse et homogène... STOP ! Laissez la pâte dans ce grand bol, couvrez d’un linge propre et faites lever pendant 1 h dans une pièce où il fait très bon (ou dans votre four à 35°C°). C’est bon ?! Votre pâte a bien levé ? Parfait ! Alors étalez-la sur un plan de travail propre et fariné pour que votre pâte fasse entre 3 et 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièces découpez des ronds d’environ 10 cm de diamètre.
- 3 Déposez tous ces ronds de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé fariné. Laissez encore lever pendant 1 h au four à 35°C. Votre petits ronds de pâte doivent doubler de volume. Sortez la plaque du four et faites cuire vos muffins un par un dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse à feu moyen. Faites-les cuire environ 5 minutes par face, vos muffins doivent prendre une jolie couleur dorée.
-
Pour finirPour déguster ces jolies petites merveilles, coupez-les en deux et passez-les rapidement au grill-pain... YUMMY ! OH MY GOD... THESE MUFFINS ARE SO GOOD ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?