Muffin anglais maison : la recette facile
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Ingrédients
- 14 cl de lait
- 1 pincée de sucre
- 2 pincées de sel
- 4,6 g de levure de boulanger deshydratée super active
- 225 g de farine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 14 mn
- 1 h 39 mn
Préparation
- 1 Tiédissez le lait, versez-y la levure et une pincée de sucre.
- 2 Mélangez sel et farine, creusez un puit et versez-y le mélange liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte non collante (ajoutez éventuellement un peu de farine), et pétrissez la pâte 10 minutes.
- 3 Laissez reposer la pâte dans un saladier recouverte d'un torchon pendant au moins 1h. La pâte doit être dans un endroit tiède, à l'abri des courrants d'air.
- 4 Lorsque la pâte a gonflé, posez-la sur le plan de travail fariné et chassez l'air en appuyant plusieurs fois votre poing dedans. Puis étalez la pâte au rouleau à patisserie jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur. Coupez à l'emporte pièce ou avec un large verre (7 cm -10 cm) pour obtenir des cercles.
- 5 Laissez reposer 15 minutes pour qu'ils gonflent encore un peu.
-
Pour finirChauffez à la poêle sur feu doux chaque muffin sans matière grasse. Cuisez 7 minutes par coté, en appuyant au début et au moment de les retourner avec la spatule.
C'est terminé
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