Pain viennois à la machine à pain

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Un pain bien gourmand pour vos p'tits dèj !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire tiédir un peu le lait 30 secondes au micro onde (cela permettra à votre pain d'être plus gonflé). Battre l'œuf dans un bol et faire fondre le beurre au micro-onde.
  2. 2 Dans la machine à pain mettre dans l'ordre l'œuf battu, le lait, la farine, la levure, le sel du coté opposé à la levure (ils ne doivent jamais être en contact l'un avec l'autre), le sucre et le beurre fondu.
  3. 3 Mettre en route le programme pain sucré avec une coloration de la croûte moyenne.
  4. Pour finir
    A la fin du programme, sortir le pain et déguster le avec de la confiture ou du nutella, miam !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Lolotte -  5 mai 2020
Médiocre

11g de levure !! Résultat : tout à débordé avant la cuisson, odeur de brûlé, map foutue ????__Merci

Signaler Filou18 - 25 septembre 2019
Excellent

J'ai fait cette recette 2 fois en 2 jours trop bonne et très simple à faire et je ne vous parle pas de la bonne odeur dans la cuisine une vraie torture ! Ce pain monte très bien et il est léger il ressemble à de la brioche. Le seul petit souci mais qui pour moi n'en ai pas un c'est seulement du point de vue esthétique il fait un "petit creux" au centre au lieu d'être bien bombé et je me creuse la cervelle pour comprendre pourquoi ? C'est en fin de cuisson qu'il est comme çà car lorsqu'il monte il est parfait c'est à dire bien rond sur le dessus. Un grand merci à Sandra pour cette merveilleuse recette.

Signaler NB  - 30 septembre 2016
Très bien

Super recette pas trop sucrée parfaite pour un brunch
Et En mettant les œufs entiers pour ne pas gaspiller c'était très bien aussi !

Signaler Alain - 13 janvier 2015

Si le pain s'effondre au milieu c'est qu'il y a trop de liquide. Ajuster le taux d'humidité. La grosse erreur de cette recette est de faire fondre le beurre qui devient alors un liquide. Ne faites pas fondre le beurre , mettez le en morceaux !

Signaler Geeny - 29 mai 2014
Excellent

Un régal ! J'ai fait ce pain en MAP avec une farine pour pain blanc "All-in" c'est-à-dire qu'il n'y a pas à rajouter ni levure ni sel. Pour le reste j'ai suivi la recette et j'ai rajouté une petite poignée de raisins secs.

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