Sablés à l'emmental, sauce au fromage blanc
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Ingrédients
- 100 g de farine de Blé
- 60 g de beurre demi-sel
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- 1 pincée de poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 80 g d'emmental râpé
- 2 branches de Thym Frais
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ou d'oignons nouveaux émincés
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 2 h 02 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à sablés : mélangez la farine, le beurre, l’eau, le sel, le poivre, le jaune d’œuf, le fromage râpé et le thym effeuillé. Pétrissez et formez une boule avec la pâte. Filmez et mettez au frais environ 1 heure 30 minutes.
- 2 Préparez la sauce : hachez les oignons ou la ciboulette. Mélangez-le au fromage blanc. Assaisonnez. Réservez au réfrigérateur.
- 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sur une surface farinée, étalez la pâte, découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce et enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ de 10 à 12 minutes. En fin de cuisson, laissez reposer les sablés sur une grille.
-
Pour finirServez les sablés accompagnés de la sauce.
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