Petits sablés aux petites graines

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Pas si compliqué de faire soi-même ses gâteaux apéro !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, un peu de sel, poivre, le jaune d'œuf, le fromage râpé et les graines. Ajouter un peu d’eau (4 cl environ) jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte. Pétrir et former une boule.
  2. 2 Filmer et mettre au frais environ 1 h 30. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant qu’il chauffe, étaler la pâte sur une surface farinée et tailler des losanges.
  3. Pour finir
    Enfourner sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire environ 15 minutes en surveillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler dominique.g21 - 6 juillet 2013
Excellent

Ajout d'eau
Réponse à Amélie : 4 cl d'eau c'est très peu. Mais je vous conseille d'y aller très progressivement jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'une pâte à tarte. L'apport d'eau dépend beaucoup de la farine que vous utilisez. C'est vrai qu'il est plus facile d'en mettre que d'en enlever.

Signaler Dominique - 6 juillet 2013
Excellent

Ajout d'eau
Réponse à Amélie : 4 cl d'eau c'est très peu. Mais je vous conseille d'y aller très progressivement jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'une pâte à tarte. L'apport d'eau dépend beaucoup de la farine que vous utilisez. C'est vrai qu'il est plus facile d'en mettre que d'en enlever.

Signaler Amelie - 6 juillet 2013
Médiocre

Biscuits apéritifs aux graines
Je n'ai pas du tout le même résultat... Je pense que c'est dû a l'eau... Il n'en faut pas autant. Déjà avec la moitié, c'était de trop, j'ai dû rajouter bcp de farine pour avoir une pâte... Un peu déçue du résultat!
J'ai ajouté du fromage par dessus, avant de mettre au four.

Signaler Amelie - 8 juillet 2013

Biscuits aux graines
Ce qui est sur, c'est que je réessayerai!! :)

Notez cette recette