Sablés aux olives et aux tomates séchées
2.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 75 g de farine
- 75 g de farine complète
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125 g de beurre (à température ambiante)
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- 25 g d'olives noires
- 25 g de tomates séchées
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez les olives et les tomates séchées en tout petits morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélangez les farines, le parmesan, et la levure.
- 3 Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le, et malaxez du bout des doigts. Ajoutez l'œuf battu en omelette.
- 4 Intégrez les olives et tomates séchées à la pâte.
- 5 Avec la pâte, formez un (ou deux) boudins d'un diamètre d'environ 5 cm. Enroulez-le dans un film étirable et réservez au frais pendant environ 30 minutes.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°. Découpez le boudin en tranches assez épaisses (1 cm environ) et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?