Sablés au roquefort : la recette facile
Des petits sablés salés, à déguster pour un petit apéro entre amis. Ces délicieux sablés au roquefort sont l'accompagnement parfait pour l'apéritif ou un plateau de fromages. Croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, ils offrent un savoureux mélange de textures. Leur goût prononcé ravira les amateurs de fromages corsés. Faciles et rapides à préparer, ces biscuits demandent peu d'ingrédients et peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Ingrédients
Pour environ 30 à 40 petits sablés
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Roquefort 100 g
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Farine 100 g
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Beurre 80 g
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Polenta ou de blé dur (pour le côté sablé) 1 c à s
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule.
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2
Façonnez des petits boudins de 10 cm de long sur 5 cm de diamètre environ (ça doit vous en donner environ 4). Emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour une heure.
- 3 Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et découpez-les en rondelles de 1 cm.
- 4 Placez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
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Pour finirLaissez refroidir les sablés (sur une grille de préférence).
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