Sablés au roquefort

4 / 5  basé sur 57 avis

Des petits sablés salés, à déguster pour un petit apéro entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule.
  2. 2
    Façonnez des petits boudins de 10 cm de long sur 5 cm de diamètre environ (ça doit vous en donner environ 4). Emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour une heure.
  3. 3 Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et découpez-les en rondelles de 1 cm.
  4. 4 Placez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir les sablés (sur une grille de préférence).

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Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler ceanis - 13 novembre 2017
Très bien

Je les sors du four, version parmesan et quelques épices. Excellents, très simple à réaliser, on verra l'avis de mes amis demain soir, mais moi je suis convaincue !

Signaler Benoît -  7 février 2013
Très bien

appétissant
Je ne note que l'envie que me procure cette recette car je ne goûterai que demain. Par contre ça me parait difficile de faire 4 rouleaux de 10cm de long et 5cm de diamètre, ça me fait un volume de 4*2,5²*pi*10 soit pas loin de 800cmcube soit le volume correspondant à 1kg de farine :-)

Signaler Nicole - 26 février 2011
Très bien

Délicieux
Très bon à condition d'aimer le roquefort car le goût est assez pronnoncé !
Ma suggestion : J'ai trouvé la pâte un peu collante et j'ai donc rajouté de la farine. Ensuite, j'ai mis la pâte dans du film plastique et l'ai mise au congélateur 10 minutes pour pouvoir bien la couper.

Signaler Sabelie -  7 octobre 2010
Très bien

Facile et rapide à faire
Ma suggestion : Je fais fondre le roquefort avec le beurre puis l'incorpore à la farine et à la polenta, c'est plus facile pour le moulage. 2h au frigo (Moins de beurre et plus de fromage, pour le goût). Plus les morceaux sont coupes petits plus ils se craquèlent.

Signaler julie-f56 - 10 septembre 2010
Très bien

RoqueFORT
Bonne recette de sablés salés, attention à leur aspect inoffensif, ils ont bien le goût de Roquefort !
Ma suggestion : 10 minutes suffisent en effet.