Sablés à la Vache qui Rit, paprika et pavot

4 / 5  basé sur 32 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Dans un grand saladier, mélangez le fromage, le beurre, le sel et le parmesan. Travaillez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse. Ajoutez la levure et la farine tamisées. Mélangez puis formez un pâton. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail puis découpez avec un emporte-pièce de votre choix. Placez-les sur une plaque allant au four, saupoudrez quelques sablés avec du paprika et d'autres avec du pavot. Mettez les sablés à cuire pendant 12 minutes. Les biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler vignelongue - 22 avril 2011
Très bien

sablés vache qui rit, paprika, pavot
Très très bon, ça nous change de toutes ces cochonneries du commerce. Un grand merci
Ma suggestion : je trouvais la pâte un peu trop friable pour l'étaler ; j'ai juste rajouté un peu d'eau et ensuite j'ai pu l'étaler au rouleau.

Signaler anne-francoise65 -  2 février 2011
Très bien

Sablés pour petits et grands
Bon mais attention à la cuison les sablés colorent très vite...
Ma suggestion : J'ai testé avec du curry, c'est plutôt pas mal !

Signaler christelle_b63 - 19 décembre 2010
Très bien

Tres coloré
Très bon et coloré. Seul hic: trop salé à notre goût !
Ma suggestion : Mettre beaucoup moins de sel. et une portion de Kiri de plus.

Signaler nathalie-m12-jdf - 29 mai 2010
Très bien

Bonne idée
Un peu sec.
Ma suggestion : J'ai doré les sablés au jaune d'oeuf, j'ai saupoudré de cumin ou d'origan. La prochaine fois, j'ajouterai un fromage de plus pour voir...

Signaler Chantal2921 - 19 avril 2010
Très bien

Bon et ingénieux, voilà qui change l'apéritif
Ces sablés sont très bons, j'en ai fait au cumin, au curcuma (saupoudrer avant de passer au four, mais attention, teinte tenace sur les doigts et la plaque de cuisson) et au paprika. Mais j'ai eu un souci : comment faire une pâte pour l'étaler sans eau ? C'était friable, impossible de faire un pâton donc, j'ai rajouté un peu d'eau pour donner de la tenue.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'incorporerai les épices à la pâte avant de l'étaler, quitte à faire autant de boule de pâte que d'épices. Les épices simplement posées sur les sablés ne tiennent pas très bien.