Crème brûlée authentique : la recette facile
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Découvrez la recette de la Crème brûlée authentique, un classique indémodable de la pâtisserie française alliant la fraîcheur de la crème vanillée et le chaud réconfortant du caramel croquant.
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière (soit une petite briquette)
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre
- Du sucre blond de canne mais tout autre sucre fait l'affaire
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition le lait et la crème contenant la gousse de vanille fendue et dont on a gratté les graines pour les mettre dans la casserole. Retirez du feu et laissez infuser 10 min. Filtrez au chinois.
- 2 Blanchissez les jaunes d'œufs avec les 80 g de sucre à la cuillère en bois.
- 3 Ajoutez y doucement le lait et la crème tout en mélangeant. Filtrez au chinois et versez dans vos ramequins.
- 4 Préchauffez le four à 100°C. Enfournez pour environ 1h30 à 100°C. La crème doit être légèrement tremblotante au milieu. Laissez refroidir à température ambiante puis laissez au frigo pendant 2-3 heures.
-
Pour finirAu moment de les servir, poudrez de sucre blond et caramélisez au chalumeau.
C'est terminé
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